Cara Merekam Layar Hp Menggunakan Aplikasi AZ Screen Recorder (Aplikasi Gratis)

Diposting pada

Udah nggak heran lagi kalau saat ini banyak youtuber yang memainkan game di hp atau smartphone untuk bisa dibuat video dengan kualitas HD. Kita perlu bantuan dari aplikasi lain agar dapat merekam layar hp yaitu dengan memakai aplikasi AZ Screen Recorder. Dengan aplikasi ini kita dapat memilih kualitasnya sesuai dengan pilihan masing-masing.

Sebenarnya di playstore masih ada banyak aplikasi sejenis untuk rekam layar smartphone, tapi kalo jelasin satu satu ya gempor juga. Fokusin satu aplikasi dulu ya guys,hehehehe

Fungsi rekam layar hp juga tak melulu untuk membuat video yang nantinya diupload ke YouTube, rekam layar juga bisa untuk menginformasikan ke orang lain seperti presentasi.

4 Tahapan Cara Merekam Layar Hp Pakai AZ Recorder (Download di Play Store / App Store)

Catatan : kalian perlu memiliki androis versi terbaru atau 5.0 ke atas dan juga jangan di root ya androidnya :

1. Silahkan Mengunduh AZ Screen Recorder di Play Soter atau App Store, tinggal ketik aja di kolom searchnya.

2. Setelah selesai di unduh, bukalah aplikasi tersebut dan masuk ke Setelan, disitu ada beberapa opsi yang perlu di sesuaikan dengan kebutuhan dan keinginan pengguna (gue ringkas yang penting aja ya):

gambar pengaturan di az screen recorder

  • Gunakan Tombol Ajaib : di centang saja
  • Resolusi : 1280×720 atau disesuaikan keinginan
  • Frame rate : 24 FPS atau disesuaikan keinginan
  • Bit-rate : Auto
  • Orientasi : Portrait atau sesuai keinginan
  • Time-lapse : dinonaktifkan
  • Rekam audio (udah nggak boleh lagi sama google) : aktifkan (kalau ingin merekam suara menggunakan mic, bukan audio internal)
    FOLDER KELUAR : pilih folder untuk hasil menyimpan rekaman

3. Settingan sudah, sekarang tinggal tekan logo rekaman untuk memulai rekam layar hp.

4. Finish, selamat mencoba guys.

Artikel lainnya :

  1. Tips Cara Menyimpan Video YouTube Ke Dalam Galeri Hp / Smartphonemu Pakai Chrome (Browser)
  2. Cara Mendownload WhatsApp Di Smartphone Atau Hp

PENGALAMAN PRIBADI

Kalau kata gue aplikasi az screen recorder ini sudah lebih dari cukup untuk membantu kita dalam proses rekam screen hp, kalau kata youtuber ini udah GG lah. Thank you 🙂