Cara Rekam Layar Hp Pakai Rekam Layar XIAOMI Dan Suara Internalnya

Diposting pada

Nggak jaran lo diantara kalian yang pingin rekam layar hp pas lagi main game seperti : mobile legends, free fire dan pubg agar dapat diedit lalu di upload di youtube.

Tapi beberapa diantara kalian masih bingung pakai aplikasi apa untuk rekam layar karena ada banyak sekali aplikasinya, contohnya : AZ recorder, screen recorder baik itu di play store atau di Appstore (IOS).

Makanya gue kasih tutorial biar kalian bisa rekam layar dengan kualitas HD dan suara internalnya ke rekam. Hasilnya udah gue coba sendiri dan top markotop.hehe

Cara Rekam Layar HP dan Suara Internal Pakai Aplikasi Rekam Layar XIAOMI

Nggak usah kepanjangan ngejelasin ke lo semua ya, ikutin sesuai nomernya :

1. Buka aplikasi Rekam Layar Bawaan XIAOMI

Langsung aja buka aplikasi “rekam layar” di hp xiaomi kamu, kalau hp kalian merek lain seperti : iphone, Samsung, oppo, vivo dan lain-lain silahkan beli dulu hp xiaomi di konter ya.wkwkwkwk

2. Pengaturan

Setelah terbuka kita perlu untuk mengaturanya terlebih dahulu, bukalah “pengaturan” nanti aka nada beberapa opsi seperti berikut :

pengaturan di rekam layar xiaomi

  • Resolusi : 1280*720 (sesuaikan dengan kemampuan hp)
  • Kualitas video : 2Mbps
  • Orientasi : Otomatis
  • Sumber suara : suara sistem (sebenarnya kita bisa pilih hening, mikrofon tapi sesuai keinginan)
  • Laju bingkai tetap : biarin nyala aja
  • Laju bingkai tetap : 24fps
  • Kunci layar untuk mengakhiri : nyala
  • Tampilkan Gerakan sentuhan : patiin aja
  • Visualisasi tombol navigasi : biarin mati
  • Kembali ke perekam layar : biarkan mati sesuai default

Artikel terkait :

  1. Cara download video youtube ke galeri hp
  2. Cara balikin chat wa yang udah dihapus
  3. Cara mengganti konektor charger hp

3. Klik ikon rekam

Setelah itu klik ikon rekam dipojok kanan bawah layar smarphone kamu.

klik ikon rekam layar

4. Klik Mulai untuk rekam layar

Setelah nomor 3 kamu lakukan maka akan muncul opsi “mulai” di pojok kanan bawah untuk memulai perekaman, klik aja.

5. Selesai

Kalau udah rekam layar maka tinggak klik ikon stop di kanan bawah (sesuai settingan), untuk mengecek hasilnya silahkan lihat di galeri => video.

NOTE:

Ini sudah dites sendiri oleh saya selaku admin, hasil rekam layar dan suara internal sangat jernih. Dan perlu diperhatikan kalau rekam layar ini gue lakuin di hp xiaomi dengna sistem MIUI 11.0.2.0. Sebenarnya kami juga udah pernah mencoba rekam layar pakai AZ Recorder tapi ada kendala di suara internalnya, pilihannya hanya ada mikrofon jadi suara internal dan suara di sekitar hp juga terekam.

Selamat mencoba, kalau masih nggak bisa silahkan berdoa dan semedi dulu…wkwkwkwkwk